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Casos de gastroenterite aumentam no verão

Postado em 29/01/2020



É no verão que os casos de gastroenterite aumentam, principalmente pelo consumo nas praias de alimentos contaminados por vírus e bactérias. Diarreia, cólicas, náuseas, vômitos e febre baixa são alguns dos sintomas mais comuns.

 

Segundo especialistas, é justamente neste período que se tem maior dificuldade de acondicionar alimentos corretamente, o que acaba contribuindo para a contaminação.

 

Com as altas temperaturas, muita gente corre para a praia e acaba se alimentando fora de casa. O que é um risco se a pessoa não tomar cuidados antes de consumir produtos que ficam expostos sem a refrigeração adequada.

 

É importante observar alimentos consumidos nessa época, evitando comer em espaços que a comida fica exposta por muito tempo. O ideal é consumir alimentos em local de confiança e com preparo na hora.

 

Além disso, não é recomendável comer alimentos com embalagem violada ou amassada. Manter alimentos protegidos contra insetos e calor também é uma dica que precisa ser seguida.

 

Lembrando que alimentos como maionese, feijão tropeiro, salpicão, molhos, tem que ser conservados em geladeira e consumidos logo após o preparo.

 

Quando o calor aumenta, é comum a pessoa beber muita água e utilizar gelo nas bebidas. No entanto, os especialistas reforçam que tanto o gelo quanto a água devem ser sempre filtrados.

 

Outra recomendação é não tomar banho em locais impróprios e sempre lavar as mãos antes da refeição.

 

O ASSIM SAÚDE traz informações importantes para você ficar atento a sua saúde.